В Пакистане отреагировали на обвинения Трампа

В Пакистане отреагировали на обвинения Трампа

2163
Укринформ
В Министерстве обороны Пакистана ответили на заявление президента США Дональда Трампа, обвинившего Исламабад во «лжи» и пригрозившего прекратить финансовую помощь.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Исламабад как союзник в борьбе с терроризмом дал США бесплатно сухопутное и воздушное сообщение, военные базы и сотрудничество в области разведки, которые уничтожили «Аль-Каиду» за последние 16 лет, а Соединенные Штаты не дали нам ничего, кроме оскорблений и недоверия», – заявил министр обороны Пакистана Хуррам Дастгир Хан.

В свою очередь министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Мохаммад Асиф заявил, что «Соединенные Штаты должны привлечь своих людей к ответственности за неудачи в Афганистане».

«Америка разочарована поражением в Афганистане, но США должны избрать путь диалога, а не использовать свою военную силу в Афганистане», – сказал Асиф.

Он добавил, что вся финансовая помощь со стороны Соединенных Штатов была «должным образом проверена», а «услуги предоставлены».

В то же время посол Афганистана в США Хамдулла Мохиб приветствовал заявление Трампа в отношении Пакистана.

Читайте также: Трамп назвал глупостью $33 миллиарда помощи Пакистану: “больше этого не будет”

«Многообещающее послание афганцам, которые пострадали от рук террористов, базировавшихся в Пакистане слишком долго», – отреагировал он.

Как сообщал Укринформ, 1 января в Twitter президент США Дональд Трамп пригрозил властям Пакистана прекращением финансовой помощи, обвинив Исламабад в создании безопасных условий для экстремистов.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-