В Иране количество погибших во время протестов достигло 20

В Иране количество погибших во время протестов достигло 20

634
Укринформ
В Иране в результате продолжающихся уже шестой день столкновений протестующих и представителей правоохранительных органов погибли 20 человек. 

Об этом сообщает АР со ссылкой на государственное телевидение 

«Во время беспорядков в ходе акций протеста в Иране, которые продолжаются шестой день и стали самыми массовыми со времени проведения в стране спорных президентских выборов в 2009 году, погибли не менее 20 человек», - говорится в сообщении.

В ходе последних столкновений в ночь на вторник погибли девять человек, среди них демонстранты, которые пытались штурмовать полицейский участок, чтобы взять оружие, а также один сотрудник иранских сил безопасности.

Читайте также: Протесты в Иране: СМИ сообщают о массовых арестах демонстрантов

Как сообщалось, акции протеста начались в ряде иранских городов 28 декабря. Сначала они были направлены против экономической политики Тегерана и роста цен, затем участники акций начали выражать прямое недовольство деятельностью правительства страны.

Ранее сообщалось о 13 погиблих в ходе протестных акций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-