Пакистан вызвал

Пакистан вызвал "на ковер" посла США после заявлений Трампа

500
Укринформ
МИД Пакистана вызвал на беседу посла США в Исламабаде на следующий день после того, как Президент США Дональд Трамп обвинил пакистанскую власть в предоставлении убежища экстремистам и пригрозил прекратить финансовую помощь.   

Как заявили в пресс-службе посольства США Дэвида Гейла вызвали на встречу с пакистанскими официальными лицами, информирует Радио Свобода.

Никаких других деталей вызова посла дипломаты не предоставили.

1 января в Twitter президент США Дональд Трамп пригрозил власти Пакистана прекращением предоставления финансовой помощи, обвинив Исламабад в создании безопасных условий для экстремистов.

В Министерстве обороны Пакистана заявили, что Исламабад способствовал США как союзник в уничтожении экстремистов последние 16 лет, а Соединенные Штаты не дали Исламабаду "ничего, кроме оскорблений и недоверия".

Читайте также: В Пакистане отреагировали на обвинения Трампа

Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс и раньше обвиняли Пакистан в поддержке террористических группировок, что в Исламабаде отрицали.￿

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-