Сеул предлагает КНДР переговоры по Олимпиаде-2018

Сеул предлагает КНДР переговоры по Олимпиаде-2018

552
Укринформ
Южная Корея предложила Северной Корее провести переговоры на высоком уровне c целью обсудить варианты сотрудничества на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане.

Об этом сообщает АР.

"Южная Корея во вторник предложила переговоры на высоком уровне с Северной Кореей, чтобы найти способы сотрудничества на зимних Олимпийских играх", - говорится в сообщении.

Министр южнокорейской ассоциации Чо Мён-Гьон предложил провести встречу 9 января во входящем в зону перемирия поселке Панмундж, чтобы обсудить олимпийское сотрудничество.

Отмечается, что Северная Корея пока не отреагировала на это предложение, однако если переговоры состоятся, они станут первым формальным диалогом между Южной Кореей и КНДР с декабря 2015 года.

Читайте также: КНДР может принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее

Как сообщалось, в понедельник лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о намерении отправить спортсменов на зимнюю Олимпиаду-2018 в Южной Корее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-