Австралийских политиков призывают не ехать на футбольный Чемпионат мира в Россию

Австралийских политиков призывают не ехать на футбольный Чемпионат мира в Россию

492
Ukrinform
Союз украинских организаций Австралии призвал высокопоставленных должностных лиц Австралии воздержаться от посещения Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Об этом заявил председатель Союза украинских организаций Австралии (СУОА) Стефан Романив, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Посещение Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в Российской Федерации в 2018 году, лишь подтвердит тезис Путина, что дело Украины - это второстепенный вопрос, а Россия имеет поддержку международного сообщества", - сказал Романив.

Как отмечают в СУОА, инициатива австралийских украинцев является отражением призыва Всемирного конгресса украинцев относительно бойкота Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В рамках упомянутой акции украинцы Австралии обратились к министрам спорта, иностранных дел, председателю австралийско-украинской парламентской группы дружбы, а также представителям теневого оппозиционного правительства.

Кроме того, на уровне общин штатов и территорий, молодежных организаций СУМ и Пласт инициировано написание писем-обращений к региональным должностным лицам, активизирована информационно-разъяснительная работа с федеральными и местными СМИ, поддержка инициатив посольства Украины в Канберре на упомянутом направлении.

"Хоть австралийское правительство и внедрило санкции против России, бойкот на уровне министров и представителей правительств дал бы очень сильный сигнал", - считают в СУОА.

Читайте также: FIFA подозревает 19 российских футболистов в применении допинга

Как сообщалось, вопрос участия официальных представителей Австралии в ЧМ по футболу в России приобрел новое звучание после победы команды Австралии в отборочном туре чемпионата. И хотя традиционный футбол (сокер) не очень популярный спорт в Австралии, участие австралийской команды в ЧМ по футболу является предметом гордости спортивной элиты Зеленого континента.

Раньше Всемирный конгресс украинцев призвал бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России, отметив, что посещение каких-либо игр этого чемпионата высокопоставленными должностными лицами государств мира и международных организаций "укрепило бы имперские амбиции Российской Федерации и поощряло бы ее продолжать свои агрессивные действия".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-