Берлин может ввести санкции против Facebook

Берлин может ввести санкции против Facebook

866
Укринформ
Федеральное ведомство по картелям не исключает введение санкций против социальной сети Facebook.

Об этом заявил глава ведомства Андреас Мундт в интервью Rheinischen Post

"Мы можем предпринять действия против нарушения, если оно будет в Федеративной Республике Германия… Мы осуждаем то, как компания собирает и использует персональные данные, считая это возможным злоупотреблением на рынке", - сказал Мундт, добавив, что процедуры против иностранных компаний проводятся регулярно.

Facebook критикуют за сбор данных пользователей без их ведома и согласия, что заставило антимонопольщиков начать расследование и пригрозить возможными санкциями компании накануне Рождества. "Теперь мы посмотрим, как Facebook отреагирует на нашу критику", - сказал Мундт. Только после этого в ведомстве будут размышлять, как действовать дальше. Либо американская компания предложит собственное решение, либо антимонопольное ведомство запретит "собирать и использовать данные из третьих источников без явного согласия пользователей".

Читайте также: Референдум о Brexit: Британия требует от Facebook и Twitter данные о российских фейках

В середине декабря Федеральное ведомство по картелям заявило, что Facebook имеет доминирующее положение в Германии среди других социальных сетей, которым злоупотребляет, требуя согласия на неограниченный сбор данных из третьих источников, включая такие, как мессенджер WhatsApp и Instagram, а также интернет-страницы и мобильные приложения других владельцев, которые связаны с соцсетью.

Решение в рамках проводимого административного расследования в отношении Facebook, как сообщает Укринформ, ожидается не ранее лета этого года года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-