Во Франции из-за шторма без света - 10 тысяч домов

Во Франции из-за шторма без света - 10 тысяч домов

807
Укринформ
Во Франции в результате шторма "Кармен" без электроснабжения остались почти 10 тысяч домохозяйств на западе страны.  

Об этом заявили в компании, которая является оператором поставок электроэнергии в регионе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Без снабжения электроэнергии остались 4,6 тысяч домохозяйств в Бретани, 5 тысяч - в Аквитании", - сообщили в компании.

Отмечается, что к работам по восстановлению электроснабжения привлечены 1,5 тысячи ремонтников.

Также в результате шторма несколько десятков зданий остались частично без крыш, более 60 человек были вынуждены временно покинуть свои дома. В муниципалитете Буэн разрушен 80-метровый парусник.

Сейчас о возможной стихии предупреждены жители острова Корсика. Им советуют не выходить из дома, так как порывы ветра могу достигать 110-120 км/ч. Между островом и континентальной территорией Франции ограничили сообщение по морю.

Читайте также: Во Франции бушует третий ураган за месяц: без света 40 тысяч домов

Кроме того, метеорологи предупредили жителей северных регионов, в их числе Париж, о сильных ветрах и опасности получения травм из-за возможных "полетов" посторонних предметов и фрагментов зданий, оторванных ветром.

Фото: francetvinfo.fr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-