Президент Эстонии извинилась за то, что в новогоднюю ночь на ТВ не прозвучал гимн

Президент Эстонии извинилась за то, что в новогоднюю ночь на ТВ не прозвучал гимн

399
Укринформ
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд извинилась за то, что в новогоднюю ночь в телеэфире не прозвучал гимн страны.

Об этом сообщает EER.

«Мне жаль и я приношу извинения, что в новогодней телевизионной программе ETV не прозвучал гимн. Для меня отсутствие гимна на концертной площадке стало неприятной неожиданностью, но я даже в первые часы нового года верила, что в телеэфире он все же прозвучал», - заявила Кальюлайд.

В этом году после речи президента Кальюлайд на площади Вабадузе по телеканалу ETV вместо эстонского гимна прозвучала песня «Я эстонец и останусь эстонцем...» в исполнении Иво Линна, что вызвало недовольство многих жителей Эстонии.

Ответственный редактор новогодней программы Кармель Килланди объяснила, почему в этом году в эфире не прозвучал гимн.

Читайте также: Эстонского бизнесмена осудили в РФ на 12 лет за “шпионаж”

«Впервые в истории нашей страны президент выступал в прямом эфире перед толпой народа. Людей было много, грохотал праздничный салют. Мы боялись, что в этом шуме гимн не будет слышен. Поэтому выбрали другую песню. Решение не было легким. Но я приношу извинения всем тем, чьи чувства были задеты изменением традиции», - подчеркнула Килланди.

Фото: Анна Аурелиа Минев/ERR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-