Иран вновь открыл пункты пропуска на границе с Иракским Курдистаном

Иран вновь открыл пункты пропуска на границе с Иракским Курдистаном

641
Укринформ
Иран открыл пограничные пункты с Иракским Курдистаном, закрытые в октябре после референдума о независимости курдов.  

Об этом заявили в иранском консульстве в Эрбиле, сообщает ISNA.

«После консультаций с правительством Ирака границы с Иракским Курдистаном в Парвизхане и Тамарчине погранпункты, которые были закрыты после референдума о независимости в регионе 25 сентября, были вновь открыты во вторник», - говорится в заявлении.

Торговля, экспорт, импорт, пропуск путешественников и торговцев в этих пунктах также были возобновлены.

Читайте также: Верховный суд Ирака аннулировал результаты референдума курдов

Как сооющалось, 15 октября 2017 года Иран закрыл пограничные переходы с Иракским Курдистаном по просьбе Багдада. Произошло это на фоне конфликта центрального правительства Ирака и Курдистана после проведения курдами 25 сентября референдума о независимости.О

Фото: presstv.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-