Лидер Ирана обвинил врагов страны в организации протестов

Лидер Ирана обвинил врагов страны в организации протестов

481
Укринформ
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что в массовые антиправительственные протесты вмешались враги страны.

Об этом сообщает АР.

"В последние дни враги Ирана использовали различные средства, в том числе деньги, оружие, политику и средства разведки для создания проблем для исламской системы", - цитируют Хаменеи на его сайте.

Хаменеи не назвал ни одной страны, но сказал, что объяснит больше в ближайшее время.

Это первый раз, когда аятолла прокомментировал самые массовые за последние годы протесты в стране.

Читайте также: В Тегеране за три дня арестовали 450 демонстрантов — СМИ

Как известно, с прошлого четверга в городах Ирана проходят антиправительственные демонстрации, участники которых выражают недовольство уровнем жизни.

В результате столкновений между протестующими и силами безопасности Ирана многие демонстранты арестованы, на сегодняшний день погибло уже 20 человек.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-