Президент Болгарии ветировал антикоррупционный закон

Президент Болгарии ветировал антикоррупционный закон

500
Укринформ
Президент Болгарии Румен Радев ветировал закон о борьбе с коррупцией, принятый парламентом в декабре.

Об этом сообщает Reuters.

«Президент Болгарии Румен Радев во вторник наложил вето на закон о борьбе с коррупцией, принятый парламентом в декабре», - говорится в сообщении.

По словам Радева, закон, согласно которому в стране должно быть создано специальное подразделение, предназначенное для расследования дел высокопоставленных чиновников, не позволит эффективно расследовать коррупционные схемы.

«Я считаю, что принятый закон не только не создает адекватной правовой основы для борьбы с коррупцией, но даже будет затруднять борьбу с ней», - заявил президент.

Читайте также: Болгария начала председательство в Евросоюзе

Президент Болгарии предпринял этот шаг спустя день после того, как страна приняла шестимесячное председательство в ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил болгар с началом председательства и выразил надежду на усиление поддержки ЕС в восстановлении территориальной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-