Глава Минюста ФРГ предлагает ужесточить наказание за нападения на полицейских

Глава Минюста ФРГ предлагает ужесточить наказание за нападения на полицейских

498
Укринформ
Министр юстиции ФРГ Хайко Маас считает нужным ужесточить наказание за нападения на стражей порядка.

Об этом он написал в Twitter.

"Полицейские и оперативники рискуют здоровьем и жизнью, чтобы защитить правовое государство и помочь другим. За это они заслужили нашу поддержку. Физические нападения должны наказываться жестче - соответствующие законы мы ужесточили в прошлом году", - отметил политик.

Он назвал "абсолютно недопустимыми" нападения на стражей порядка и поблагодарил тех, кто провел новогоднюю ночь на службе и дал возможность встретить праздник всем. 

Маас выразил сожаление в связи с инцидентами в ночь на 1 января. 

Читайте также: Новый год в Германии: две жертвы, водометы и сексуальные нападения

Как сообщал Укринформ, в Лейпциге полиции пришлось применить водометы против нескольких десятков хулиганов, которые решили поджечь мусорные баки, а после начали забрасывать пожарных и стражей порядка камнями, бутылками и петардами. 

В Берлине зафиксировано 8 нападений на сотрудников пожарной охраны и 57 атак на служебные машины, включая случай, когда группа мужчин угрожала пожарным огнестрельным оружием. 

В Штутгарте были раненые в результате "обстрела" сотрудников полиции и пожарных петардами. 

Фото: Die Zeit

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-