Политиком года в Польше назвали президента Дуду

Политиком года в Польше назвали президента Дуду

Опрос
363
Укринформ
В Польше политиком 2017 года большинство поляков назвали президента Анджея Дуду.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра исследований общественного мнения (СВОЅ), проведенного в конце декабря.

“Политиком 2017 года поляки признали президента Анджея Дуду (13%). Следующие места заняли Беата Шидло (11%) и Матеуш Моравецкий (8%). Половина респондентов не назвала ни одного политика, который, по их убеждению, заслуживал бы такое признание", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дуда призвал поляков к дискуссии о новой конституции

В СBOS отмечают, что Дуда третий год подряд становится победителем такого опроса. До этого в опросе, который проводится с 1992 года, больше всего раз побеждал экс-президент Александер Квасьневский (10 раз).

Среди иностранных политиков, по мнению поляков, политиком 2017 года стал президент США Дональд Трамп (12%). Второе место в этом опросе заняла канцлер ФРГ Ангела Меркель (7%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-