Додона

Додона "подменит" спикер парламента Молдовы

1366
Укринформ
Спикер парламента Молдовы Андриан Канду будет временно исполнять обязанности президента страны на период назначения новых министров и вице-премьеров правительства и принятия у них присяги.

Об этом заявили в пресс-службе парламента Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

 «Конституционный суд (КС) в качестве гаранта Конституции вынес вердикт, позволяющий преодолеть созданную президентом Игорем Додоном ситуацию с блокированием деятельности государственных институтов. В качестве исполняющего обязанности президента в ближайшее время я подпишу указ о новых правительственных назначениях и приму присягу у новых министров и вице-премьеров», - отметил Канду.

 Несколькими часами ранее решением КС президент Молдовы Игорь Додон был временно отстранен от должности из-за его повторного отказа подписать указ о назначении новых министров и вице-премьеров в правительстве под руководством Павла Филиппа.

Как сообщалось, ранее группа депутатов парламента Молдовы обратились в КС с иском о временном отстранении Додона от должности из-за его повторного отказа подписать указ о новых назначениях в правительстве.

Несколькими днями ранее в правительстве Молдовы были произведены существенные кадровые перестановки, однако президент заявил, что откажется подписать соответствующий указ.

Читайте также: Конституционный суд Молдовы временно отстранил Додона

Это второй случай временного отстранения президента от должности.

Ранее из-за его отказа подписать указ о назначении министра обороны, президентские полномочия были временно переданы спикеру парламента Андриану Канду, который и подписал указ о назначении Еуджена Стурзу министром обороны страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-