Шесть стран временно вошли в Совбез ООН

Шесть стран временно вошли в Совбез ООН

377
Укринформ
Шесть стран 2 января официально стали непостоянными членами Совета безопасности ООН.

Как сообщает "Радио Свобода", к организации присоединились Нидерланды, Польша, Кувейт, Перу, Кот-д'ивуар и Экваториальная Гвинея.

Эти страны выбрала Генеральная ассамблея. Нидерланды будут членом Совета безопасности в течение года, поскольку они разделяют срок полномочий с Италией, которая работала в организации в 2017. Все другие страны стали членами Совета безопасности на два года.

Читайте также: Казахстан впервые председательствует в Совбезе ООН

В состав Совета безопасности ООН входят 15 членов. Из них – пять постоянных: Китай, Франция, Россия, Великобритания и США. Они имеют право вето. Непостоянными членами в Совете безопасности сейчас является Казахстан, Швеция, Боливия и Эфиопия.

31 декабря 2017 года истек срок полномочий Украины, Египта, Японии, Сенегала, Италии и Уругвая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-