«Элеонора» сменила «Кармен»: На Францию надвигается новый шторм

«Элеонора» сменила «Кармен»: На Францию надвигается новый шторм

1124
Укринформ
В 48 департаментах на севере и востоке Франции объявили «оранжевый» уровень опасности из-за сильных ветров и осадков, вызванных штормом «Элеонора», который пришел в страну с севера.

Шторм «Элеонора» сменил шторм «Кармен», который наделал вреда на западе страны и в понедельник переместился в сторону острова Корсика, передает корреспондент Укринформа.

«Под действие шторма попадает большая часть северной и восточной части страны», - сообщили метеорологи.

Читайте также: В Бельгии из-за непогоды объявили "оранжевый" уровень опасности

Шторм «Элеонора» отличается сильными порывами ветра - до 120 км/ч, также будет сопровождаться осадками – сильными дождями, местами со снегом.

Французов уже предупредили об опасности пребывания на улице, в частности из-за того, что сильные порывы ветра отрывают фрагменты кровли и фасадов зданий.

Как известно, во Франции в результате шторма “Кармен” без электроснабжения остались почти 10 тысяч домохозяйств на западе страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-