США сокращают помощь Пакистану на четверть миллиарда

США сокращают помощь Пакистану на четверть миллиарда

596
Укринформ
США решили сократить свою помощь Пакистану на 255 млн долл за отказ Исламабада от тесного сотрудничества с Вашингтоном в борьбе с терроризмом.

Об этом заявила посол США в ООН Никки Хейли, сообщает Reuters.

«Администрация удерживает 255 млн долл помощи Пакистану. На это есть четкие причины. Пакистан годами вел двойную игру... Порой они работали с нами, но одновременно давали приют террористам, которые нападали на наши силы в Афганистане», - сказала Хейли.

Читайте также: Ситуация в Иране: США хотят созвать экстренное заседание Совбеза ООН

Она добавила, что США ожидают от Пакистана существенной активизации оборонного сотрудничества.

«Эти игры неприемлемы для действующей администрации. Мы ожидаем от Пакистана значительно большего сотрудничества в борьбе с терроризмом», - подчеркнула дипломат.

Читайте также: Пакистан вызвал "на ковер" посла США после заявлений Трампа

Напомним: ранее президент США назвал «глупостью» оказание Штатами помощи Пакистану . По его словам, переданные Пакистану в течение 15 лет 33 млрд долл финансовой помощи «не дали ничего, кроме лжи и обмана».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-