В Польше считают, что в выплате репараций Германия дискриминировала Польшу

В Польше считают, что в выплате репараций Германия дискриминировала Польшу

498
Укринформ
Бюро анализа Сейма Польши обнародовало результаты  экспертизы, где проанализирована выплата послевоенных репараций Германией 21-й стране Европы.

По убеждению депутата правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Аркадия Мулярчика, документ показывает, что Польша в вопросе выплаты репараций была дискриминирована со стороны Германии.

Об этом информирует РАР.

"Из перспективы времени мы видим, что Польша и поляки были дискриминированы и к ним было плохое отношение. Немцы выплатили другим странам в целом 67 млрд евро, из которых поляки получили лишь 2%. Это показывает большую дискриминацию и несправедливость", - заявил Мулярчик.

Он отметил, что эта экспертиза свидетельствует о том, что "дело остается открытым в политическом и юридическом значениях".

"Все время принимаются решения о выплате репараций (другим странам), и они исполняются", - констатировал политик правящей партии.

Читайте также: Моравецкий высказался о возможности выплаты Польши репараций от Германии

Как сообщал Укринформ, в прошлом году в августе Мулярчик обратился в аналитическое бюро Сейма Польши с вопросом, может ли сейчас Польша требовать от Германии уплаты репараций. После этого экс-глава польского правительства Беата Шидло отметила, что Польша имеет право требовать от Германии репарации за убытки, нанесенные во время Второй мировой войны.

Действующий глава польского правительства Матеуш Моравецкий в декабре заявил, что дело о репарациях за нанесенный Польше ущерб во время Второй мировой войны должно появиться в повестке дня отношений между Варшавой и Берлином.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-