Арестованных участников протестов в Иране могут казнить

Арестованных участников протестов в Иране могут казнить

741
Укринформ
Арестованных участников протестов в Иране могут обвинить в «неприязни к Богу», за что им может грозить смертная казнь.

Об этом заявил председатель тегеранского революционного суда Ходжатолеслам Казанфарабади, передает "Радио Свобода".

«С каждым днем арестованных ждут все более суровые наказания, их рассматривают не как протестующих, а как мятежников, которые пытаются нанести вред системе органов государственной власти», – передает иранское информагентство Tasnim слова Казанфарабади.

Читайте также: Ситуация в Иране: США хотят созвать экстренное заседание Совбеза ООН

О каком количестве арестованных идет речь, он не уточнил.

По информации иранской службы "Радио Свобода", всего в стране за несколько дней протестов арестовали около 700 человек, из них не менее 450 – в столице страны Тегеране. Заместитель министра внутренних дел Ирана заявил, что 90% арестованных не старше 25 лет.

Читайте также: Количество жертв протестов в Иране возросло до 23

Напомним: митинги в Иране начались как выступления против высокой инфляции и повышения цен на основные продукты питания, но быстро превратились в антиправительственные протесты.

Великобритания, Германия, Швеция и Турция выразили обеспокоенность в связи с гибелью людей и призвали иранские власти уважать человеческие права.

Нынешние протесты – самые крупные в Иране с 2009 года.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-