США сомневаются в искренности намерений КНДР вести переговоры по денуклеаризации

США сомневаются в искренности намерений КНДР вести переговоры по денуклеаризации

655
Укринформ
Несмотря на заявления режима в КНДР о готовности к проведению мирных переговоров с Южной Кореей, искренность этих намерений вызывает сомнение.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявила спикер Государственного департамента США Хизер Науерт, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы очень скептичны относительно искренней готовности Ким Чен Ына сесть за стол и вести переговоры. Наши с Южной Кореей подходы не изменились, мы поддерживаем денуклеаризацию Корейского полуострова, собственно, как и весь мир», - сказала Науерт.

Читайте также: Трамп пригрозил КНДР ядерным ударом

Она добавила, что Вашингтон все же поддержит прямые переговоры между двумя Кореями, если они состоятся.

«Если два государства решат, что хотят провести переговоры, то это будет их выбором», - отметила спикер.

Читайте также: Ким Чен Ын завершил процесс формирования ядерных сил КНДР

Науерт также выразила предостережение, что северокорейский режим может попытаться посеять раздор между США, Японией и Южной Кореей.

«Мы много десятилетий имеем крепкий союз с Японией и Южной Кореей. Это осталось неизменным. Ким Чен Ын может пытаться вбить определенный клин между нашими народами, но уверяю вас, что этого не произойдет», - подчеркнула она.

Читайте также: Япония изучает сценарии начала войны с участием КНДР - СМИ

Напомним: Южная Корея предложила Северной Корее провести переговоры на высоком уровне с целью обсудить варианты сотрудничества на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-