Во Франции с 1 января платят за смену старой машины на новую

Во Франции с 1 января платят за смену старой машины на новую

559
Ukrinform
В стране ожидается рост цен на широкий перечень услуг и платежей, увеличение минимальной зарплаты, а также новые требования и очень привлекательные бонусы для автомобилистов.

Из «улучшения» французы должны получить повышение минимальной зарплаты – на 1,24 процента в 2018 году, по сравнению с 0,93 процента в 2017 году, сообщает корреспондент Укринформа во Франции.

«Ежемесячная минимальная заработная плата составит 1498 евро за 35-часовую рабочую неделю», - сообщили чиновники.

Еще привлекательнее введенный после наступления нового года бонус для автомобилистов, который также порадует экологов. Владельцы старых автомобилей на бензиновых двигателях получат денежное вознаграждение от 1 до 2 тысяч гривен, в случае смены «железного коня» на более экологический вариант (деньги можно будет вложить в покупку нового авто). То же коснется владельцев автомобилей с дизельными двигателями производства 2001-2006 годов.

Читайте также: Во Франции из-за шторма без света 10 тысяч домов

Что же касается будущих водителей, то за нововведениями, которые вступили в силу в новом году, экзамен на получение прав будет включать проверку знания основ оказания первой медицинской помощи.

Также в новом году будет увеличены цены на топливо (на 7,6 евроцентов вырастет стоимость бензина и на 3,84 – дизтоплива), на стоматологические услуги и тариф за пребывание в больнице. Также вырастут цены на газ (от 0,7 до 2,4%) для домохозяйств, почтовые услуги, аренду транспортных средств, парковку, банковские услуги.

Кроме того, с 1 января внесены изменения в общепринятый в государстве договор на аренду помещений, в частности, будут облегчены условия выселения тех, кто имеет значительные задолженности по аренде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-