Израиль усложнил процедуру решений по земельным вопросам в Иерусалиме

Израиль усложнил процедуру решений по земельным вопросам в Иерусалиме

567
Укринформ
Правительство Израиля одобрило законодательство, требующее двух третей голосов парламента для утверждения какой-либо передачи земель Иерусалима.

Об этом сообщает AFP.

«Парламент Израиля во вторник окончательно одобрил законодательство, направленное на то, чтобы правительству было сложнее передать палестинцам части Иерусалима в рамках любого будущего мирного соглашения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что законопроект, за который проголосовали 64 депутата, стал последним ударом по надеждам на урегулирование израильско-палестинского конфликта. Согласно ему, любая передача земель, рассматриваемых Израилем как часть Иерусалима, потребует от парламента две трети голосов - 80 из 120.

Читайте также: Украинцы в прошлом году составили четверть всех мигрантов в Израиль

Как известно, израильско-палестинский конфликт вокруг Иерусалима усложнился после того, как в начале декабря 2017 года президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести туда американское посольство из Тель-Авива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-