КНДР заявила о возобновлении «горячей линии» с Сеулом

КНДР заявила о возобновлении «горячей линии» с Сеулом

1031
Укринформ
Северная Корея объявила о возобновлении трансграничной горячей линии с Южной Кореей.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на северокорейское государственное радио.

По сообщению, 3 января в приграничном селе Пханмунджом в демилитаризованной зоне возобновится линия связи, которая не использовалась с 2016 года из-за обострения спора между странами за ядерных испытаний Пхеньяна.

Читайте также: США сомневаются в искренности намерений КНДР вести переговоры по денуклеаризации

«Я верю, что это сигнал в положительном направлении, когда общение будет возможным в любое время», – заявил агентству «Йонхап» пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Чан Эн.

Этот шаг был сделан на следующий день после того, как Сеул предложил провести переговоры на высоком уровне с целью привлечения КНДР к участию в Олимпийских играх в феврале в Южной Корее. Если встреча состоится, она станет первой для обеих сторон более чем за два года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-