ЕС надеется, что власти Ирана воздержатся от дальнейшего насилия

ЕС надеется, что власти Ирана воздержатся от дальнейшего насилия

322
Укринформ
Евросоюз отслеживает развитие ситуации в Иране и надеется, что власти страны воздержатся от дальнейшего насилия.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«В течение предыдущих дней мы находимся в контакте с иранским руководством. В духе открытости и уважения, на чем базируется наше партнерство, мы ожидаем, что все, что касается воздержания от насилия и права на волеизъявление, будет обеспечено», - заявила высокий представитель ЕС.

Как отмечается, Евросоюз тщательно отслеживает демонстрации в Иране, включая рост насилия, что привело к неприемлемым потерям человеческих жизней.

Читайте также: Арестованных участников протестов в Иране могут казнить

Как сообщал Укринформ, митинги в Иране начались как выступления против высокой инфляции и повышения цен на основные продукты питания, но быстро превратились в антиправительственные протесты.

Великобритания, Германия, Швеция и Турция выразили обеспокоенность в связи с гибелью людей и призвали иранские власти уважать права человека.

Нынешние протесты – самые крупные в Иране с 2009 года.

Фото: Flickr/European Parliament

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-