Авиаудар по Идлибу: в Сирии подозревают ВКС России

Авиаудар по Идлибу: в Сирии подозревают ВКС России

839
Укринформ
В результате авиаудара по провинции Идлиб погибли семь человек, в том числе пятеро детей.

Об этом сообщает Anadolu.

"Жертвами авиаудара по селению Хан эн-Субуль в сирийской провинции Идлиб стали не менее семи человек, в том числе пятеро детей", - говорится в сообщении.

Представитель сил гражданской обороны (Белые каски) Мустафа Хадж Юсуф сообщил, что удар по подконтрольному отрядам оппозиции населенному пункту был нанесен накануне вечером. Он не исключил, что авиаудар был нанесен ВКС России.

Читайте также: В Сирии разбился российский Ми-24, оба пилота погибли

Ранения получили не менее 15 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Пострадавшие доставлены в ближайшие госпитали. Состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.

В последние недели обстрелы и атаки в северной провинции Идлиб, признанной одной из четырех "зон деэскалации" в Сирии, усилились.

За последние 20 дней в этом районе страны погибли не менее 50 мирных жителей, более 150 ранены.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-