Из-за шторма «Элеонора» во Франции 200 тысяч семей остались без света

Из-за шторма «Элеонора» во Франции 200 тысяч семей остались без света

610
Укринформ
Перебои в работе аэропортов и железной дороги, остановки движения на автострадах из-за поваленных деревьев и опор электропередач, отмена массовых мероприятий и разрушенные ветром здания и 200 тысяч домохозяйств без электричества.

Таковы последствия шторма «Элеонора», который накрыл северную и восточную части Франции.

Скорость ветра на некоторых участках ночью достигала 200 км/ч, в 49 департаментах объявлен «оранжевый» уровень опасности, сообщили метеорологи.

Сегодня скорость ветра на шпиле Эйфелевой башни достигает 140 км/ч, в аэропорте Шарль де Голль в Париже - 134 км/ч», - сообщила метеослужба страны.

Компания-оператор электроснабжения мобилизовала для устранения повреждений электропередач, которые привели к отключению от электроснабжения 200 тысяч домохозяйств, две тысячи работников.

Основные регионы, которые оставались без электричества – Нормандия (50 тысяч домохозяйств), Пикардия (30 тысяч), Па-де-Кале (15 тысяч), Лотарингия (30 тысяч), Иль-де-Франс (30 тысяч) и Шампань-Арденны (20 тысяч).

Читайте также: Немцев ждут зимние ураганы

В Нормандии ограничено движение на некоторых мостах из-за сильных порывов ветра, также запрещено использовать транспортные буксиры (передвижные дома, цистерны и т.п.). Гражданам советуют оставаться дома, не пользоваться мотоциклами и велосипедами, особенно на открытых участках.

Сообщение между городом Гавр и Парижем прекращено из-за падения деревьев на автостраду, конные гонки, запланированные в городе Довиль (Кальвадос) на четверг и пятницу, перенесены на неопределенный срок; из-за значительного количества осадков в некоторых районах на севере затоплены домохозяйства, в подвалах стоит вода.

Фото: francetvinfo.fr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-