На проправительственные акции в Иране вышли десятки тысяч людей - СМИ

На проправительственные акции в Иране вышли десятки тысяч людей - СМИ

404
Укринформ
В среду, 3 января, на улицах иранских городов собрались десятки тысяч сторонников правительства.

Об этом сообщает The Telegraph.

"В среду десятки тысяч людей собрались в городах по всему Ирану на массовые демонстрации с целью поддержки режима после дней беспорядков, во время которых погибли люди", - говорится в сообщении.

Иранское государственное телевидение распространило кадры из таких городов, как Ахвас, Керманшах, Горган и др.

Отмечается, что люди скандировали лозунг "Лидер, мы готовы!". Демонстранты размахивали иранскими флагами и несли портреты аятоллы Али Хаменеи.

Как пишет издание, такие протесты часто организуются правительством, чтобы продемонстрировать свою поддержку ему и оправдать любое подавление оппозиционных демонстраций.

Ранее иранский президент Хасан Рухани выразил надежду, что протесты в его стране закончатся через несколько дней.

Митинги в Иране начались как выступления против высокой инфляции и повышения цен на основные продукты питания, но быстро переросли в антиправительственные протесты.

Читайте также: Арестованных участников протестов в Иране могут казнить

В результате столкновений протестующих с силами безопасности в Иране погибли по меньшей мере 23 человека. По данным властей Ирана, задержано не менее 500 демонстрантов, однако неофициальные источники сообщают, что число задержанных больше в разы.

Великобритания, Германия, Швеция и Турция выразили обеспокоенность в связи с гибелью людей и призвали иранские власти уважать права человека.

Вашингтон будет настаивать на созыве экстренного заседания Совета Безопасности, а также Совета ООН по правам человека в Женеве из-за убийств силами безопасности протестующих в Иране.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-