Из Ливии за год вернулись домой около 20 тысяч мигрантов

Из Ливии за год вернулись домой около 20 тысяч мигрантов

353
Укринформ
В течение 2017 года и по состоянию на начало 2018-го из Ливии в свои страны удалось вернуть около 20 тысяч мигрантов, которые намеревались нелегально добраться до Европы.

Такие данные обнародовала Международная организация по миграции (МОМ), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Программа по возвращению нерегулярных мигрантов реализуется под эгидой Верховного комиссара ООН по правам человека при поддержке других международных организаций, включая Евросоюз.

Читайте также: Могерини назвала 12 приоритетов внешней политики ЕС

Как известно, стратегия сдерживания нерегулярных миграционных потоков, в частности на территории Ливии, является одной из действенных мер решения миграционного кризиса для Европы. С этой целью в ЕС создан специальный фонд для Северной Африки.

Фото: Anadolu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-