В МИД рассказали, как украинцам вести себя в Иране

В МИД рассказали, как украинцам вести себя в Иране

312
Укринформ
Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые находятся в Иране, быть внимательными, избегать мест массового скопления людей и быть готовыми к проверке документов.

Об этом говорится в рекомендациях Консульской службы МИД.

«В связи с распространением протестных акций в Исламской Республике Иран (города Мешхед, Тегеран, Керманшах, Кум, Шираз, Табриз, Решт, Исфаган, Хамадан, Саре, Кучан, Сабзевар, Хорамабад, Ахваз) МИД рекомендует гражданам Украины проявлять повышенную бдительность и осмотрительность, избегать мест массового скопления людей, митингов, манифестаций и мест религиозного культа, четко выполнять все законные требования и рекомендации сил безопасности и местной власти, быть готовыми к проверке документов и личному контролю представителями правоохранительных органов, всегда иметь при себе документы, которые удостоверяют лицо, отслеживать информацию относительно мер безопасности в местах пребывания», - говорится на сайте.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации МИД рекомендует соотечественникам безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Иране по номерам телефонов +9821 22397195; +98912 8436681, адрес электронной почты: emb_ir@mfa.gov.ua, vitalii.zaianchkovskyi@mfa.gov.ua, или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 16 57, электронная почта cons_or@mfa.gov.ua».

Как сообщал Укринформ, митинги в Иране начались как выступления против высокой инфляции и повышения цен на основные продукты питания, но быстро превратились в антиправительственные протесты.

Читайте также: ЕС надеется, что власти Ирана воздержатся от дальнейшего насилия

Количество погибших в результате столкновений протестующих с силами безопасности в Иране увеличилось до по меньшей мере 23 человек. По данным власти Ирана, были задержаны не менее как 500 демонстрантов, однако неофициальные источники сообщают, что число задержанных в разы больше.

Великобритания, Германия, Швеция и Турция выразили обеспокоенность из-за гибели людей и призвали иранскую власть уважать права человека. Вашингтон будет настаивать на созыве экстренного заседания Совета безопасности, а также Совета ООН по правам человека в Женеве из-за убийства силами безопасности протестующих в Иране.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-