Берлин призывает Тегеран к диалогу с протестующими

Берлин призывает Тегеран к диалогу с протестующими

558
Укринформ
Правильной реакцией иранского руководство на происходящее в стране был бы диалог с протестующими.

Позицию немецкого руководства по этому поводу озвучила в среду представитель федерального правительства Ульрике Деммер, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«С нашей точки зрения, иранское правительство должно отреагировать готовностью к диалогу», - сказала Деммер.

Она отметила, что в некоторых случаях в ходе протестов применяется насилие, а на такие проявления следует реагировать правовыми средствами.

Берлин, сказала Деммер, призывает правительство в Тегеране уважать право на собрания и выражение мнения. С точки зрения федерального правительства, это законно, а то, что люди имеют смелость открыто выражать свое мнение по поводу политических и экономических вопросов, как это сейчас происходит в Иране, должно вызывать уважение, подчеркнула она.

Читайте также: На проправительственные акции в Иране вышли десятки тысяч людей - СМИ

Федеральное правительство, по словам его представителя, следит за развитием событий в Иране с озабоченностью, особенно за сообщениями и жертвах и многочисленных арестах.

Как сообщал Укринформ, митинги в Иране начались как выступления против высокой инфляции и повышения цен на основные продукты питания, но быстро превратились в антиправительственные протесты.

Количество погибших в результате столкновений протестующих с силами безопасности в Иране увеличилось до, по меньшей мере, 23 человек. По данным власти Ирана, были задержаны не менее как 500 демонстрантов, однако неофициальные источники сообщают, что число задержанных в разы больше.

Великобритания, Германия, Швеция и Турция выразили обеспокоенность из-за гибели людей и призвали иранскую власть уважать права человека. Вашингтон будет настаивать на созыве экстренного заседания Совета безопасности, а также Совета ООН по правам человека в Женеве из-за убийства силами безопасности протестующих в Иране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-