Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов

Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов

599
Укринформ
Свадьба принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл может дополнительно принести экономике Великобритании 500 миллионов фунтов стерлингов.

Об этом сообщает Reuters.

"Всего, по оценкам, свадьба принесет около 500 миллионов фунтов стерлингов (более $670 миллионов. - Ред.)", - говорится в сообщении.

По расчетам экспертов, примерно 200 миллионов фунтов стерлингов поступят из сферы туризма, еще 150 миллионов фунтов - от вечеринок и празднования, около 50 миллионов туристы потратят на футболки, кепки и другие сувениры. Еще около 100 миллионов фунтов стерлингов принесет реклама Британии во всем мире.

Читайте также: Принц Гарри стал генерал-капитаном Королевской морской пехоты

По данным Управления национальной статистики, свадьба старшего брата Гарри принца Уильяма в апреле 2011 года привела к росту числа посетителей Британии на 350 тысяч человек по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

Подобный экономический эффект ожидается и в этот раз.

Ранее сообщалось, что свадьба внука королевы Елизаветы II принца Гарри состоится 19 мая в Виндзорском замке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-