В Нигерии смертник подорвался в мечети: 11 погибших

В Нигерии смертник подорвался в мечети: 11 погибших

Укринформ
В результате нападения террориста-смертника на мечеть в северо-восточной части Нигерии погибли 11 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военных.

"Террорист-смертник убил 11 человек  в среду, совершив нападение на мечеть на северо-востоке Нигерии", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, взрыв прогремел во время утренней молитвы в мечети города Гамбору в штате Борно, вблизи границы Нигерии с Камеруном.

По словам очевидцев, здание мечети в результате атаки было полностью разрушено.

Еще никто не взял на себя ответственность за нападение, но, как отмечает агентство, оно похоже на атаки группы джихадистов "Боко Харам", которая часто использует смертников для нападения на общественные места.

Несмотря на неоднократные утверждения правительства и военных о том, что повстанцы потерпели поражение, "Боко Харам" продолжает осуществлять террористические атаки против военных и гражданских лиц.

Читайте также: Более 700 заложников сбежали от исламистов "Боко Харам"

За восемь лет с начала борьбы с "Боко Харам" в Нигерии погибли 20 тысяч человек и еще 2,6 миллиона человек стали беженцами. В последние месяцы со стороны джихадистов участились нападения на военные и гражданские объекты. Всплеск военных действий объясняется отчаянным поиском "Боко Харам" оружия и продовольствия после ряда операций, проведенных правительственными войсками, в результате которых были отрезаны каналы поставок боевикам необходимого.

Фото: hronika.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-