Иранские военные заявили о прекращении антиправительственных акций

Иранские военные заявили о прекращении антиправительственных акций

699
Укринформ
Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Мухаммед Али Джафари объявил о прекращении антиправительственных акций в Иране.

Об этом сообщает Анадолу.

«Сегодня - день когда прекратились беспорядки», - заявил генерал в эфире иранского телевидения.

Командующий КСИР напомнил, что акции протеста с экономическими требованиями, начавшиеся в четверг, 28 декабря, в пятницу приобрели политическую окраску.

«В пятницу и в последующие дни протесты превратились в очаги мятежа и беспорядков. Противники революции и подстрекатели, причастные к акциям, задержаны», - сказал Джафари.

При этом он обвинил в этих событиях США, Израиль и Саудовскую Аравию.

Как сообщалось, по призыву руководства Ирана в среду, 3 января в таких городах, как Ахвази, Абадан, Горган, Элам, Ерак, Херрем-Абад, Керманшах и Бушир прошли проправительственные акции.

Читайте также: Берлин призывает Тегеран к диалогу с протестующими

Митинги в Иране начались как выступления против высокой инфляции и повышения цен на основные продукты питания, но быстро переросли в антиправительственные протесты.

В результате столкновений протестующих с силами безопасности в Иране погибли по меньшей мере 23 человека. По данным властей Ирана, задержано не менее 500 демонстрантов, однако неофициальные источники сообщают, что число задержанных больше в разы.

Великобритания, Германия, Швеция и Турция выразили обеспокоенность в связи с гибелью людей в Иране и призвали власти страны уважать права человека.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-