Польша и Венгрия отрицают расширение Вышеградской группы

Польша и Венгрия отрицают расширение Вышеградской группы

1168
Ukrinform
Вышеградская группа (V4) не будет расширяться на другие страны, поскольку это могло бы увеличить риски относительно эффективного сотрудничества четырех стран - участников группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия).

Об этом во время общей пресс-конференции в Будапеште заявили премьер-министры Венгрии и Польши Виктор Орбан и Матеуш Моравецкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Самым большим преимуществом V4 является то, что страны, которые ее формируют, являются похожими в историческом, культурном и экономическом планах. Мы - в одной категории. Любое расширение V4 было бы риском для эффективности группы", - заявил Орбан.

Читайте также: "Вышеградская четверка" дала €35 миллионов на борьбу с нелегалами

Он добавил, что, удерживая единство страны, V4 будут пытаться наладить контакты с другими странами, например Австрией.

В свою очередь Моравецкий заявил, что не идет речь о расширении группы, а об эффективном сотрудничестве с другими странами, такими как Австрия, балканские, балтийские или другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-