Макмастер: США не должны допустить вмешательства РФ в демократический процесс

Макмастер: США не должны допустить вмешательства РФ в демократический процесс

1394
Ukrinform
Одной из важнейших задач для США является раскрытие российского вмешательства в выборы во всем мире, чтобы в дальнейшем не допустить вмешательства Москвы в демократический процесс.

Об этом советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер сказал в интервью «Голосу Америки».

«Мы должны найти способ противостоять этой очень сложной стратегии вмешательства. Это новый вид угрозы, который Россия действительно усовершенствовала – использование средств дезинформации и пропаганды, а также социальных сетей, чтобы поляризовать общества и сообщества», – сказал Макмастер.

Читайте также: Россия отказалась впустить американского сенатора

Макмастер добавил: "коварные – это правильное слово для описания действий России".

«Россияне также проявляли активность в Европе - и во время недавних выборов во Франции, и на испанском референдуме о статусе Каталонии. Мы видели их активность в Мексике, попытки спровоцировать путч в Черногории. Сорвать завесу с российской кампании дестабилизации – это первый важный шаг, который позволит всем увидеть их истинные намерения, а, следовательно, ослабит их возможности сеять неуверенность в людях и настраивать общества друг против друга», - считает советник по национальной безопасности.

Американские спецслужбы убеждены, что российская власть стоит за попытками повлиять на исход выборов 2016 года в США. В нескольких странах Европы также пришли к выводу, что Россия пыталась вмешаться в выборы, в частности, во Франции, Испании и во время голосования по Brexit в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-