Российскую авиабазу в Сирии обстреляли: уничтожено 7 самолетов

Российскую авиабазу в Сирии обстреляли: уничтожено 7 самолетов

3368
Ukrinform
В результате минометной атаки 31 декабря на российской авиабазе Хмеймим в Сирии уничтожены семь самолетов.

Об этом сообщает российское издание "Коммерсант" со ссылкой на военно-дипломатические источники.

Были уничтожены, как минимум, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Огнем был также подорван склад боеприпасов.

Издание сообщает, что в результате нападения пострадали более десяти военнослужащих, не указывая, идет ли речь о россиянах. 

Читайте также: Повстанцы захватили в Сирии базу правительственных войск

В Минобороны РФ инцидент пока никак не комментировали.

Ранее российское ведомство сообщило, что 31 декабря в Сирии при перелете на аэродром Хама разбился вертолет Ми-24. Оба пилота погибли. В Минобороны заявили, что вертолет не был обстрелян, а упал вследствие технической неисправности. Почему о катастрофе рассказали только спустя четыре дня, не уточняется.

Кроме того, сообщалось, что российская база Хмеймим периодически подвергается обстрелам, но о каких-то потерях в связи с этим ничего не сообщалось.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-