Манафорт подал в суд на спецпрокурора Мюллера

Манафорт подал в суд на спецпрокурора Мюллера

327
Ukrinform
Бывший руководитель кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт подал в суд на специального прокурора Роберта Мюллера.

Об этом сообщает Reuters.

Манафорт утверждет, что широкомасштабное расследование следственной группы по возможному сговору между кампанией Трампа и Россией выходит за рамки полномочий Мюллера.

Он также указал в иске имя замглавы минюста США Рода Розенстайна.

Читайте также: В деле Манафорта и Гейтса уже собрали более 400 тыс. файлов

Напомним: Манафорт был помещен под домашний арест в конце октября. Ему и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая отмывание денег и отсутствие регистрации иностранного агента при занятиях лоббистской деятельностью в интересах иностранного правительства. Обвинение считает, что Манафорт заработал десятки миллионов долларов на лоббизме в интересах Партии регионов и экс-президента Виктора Януковича, а затем скрыл эти средства от налогообложения.

15 декабря суд согласился освободить Манафорта из-под домашнего ареста на период судебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>