Макрон хочет принять закон по противодействию

Макрон хочет принять закон по противодействию "фейковым новостям"

520
Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон намерен предложить пересмотреть французское законодательство в отношении средств массовой информации с целью борьбы с "фейковыми новостями".

Об этом сообщает Reuters.

По его словам, ложная информация представляет угрозу для либеральных демократий. Французский президент также напомнил, что он и его команда стали жертвами фейковых новостей и серьезного взлома данных в ходе избирательной кампании в прошлом году.

"Если мы хотим защитить либеральные демократии, у нас должно быть сильное законодательство", - сказал Макрон в новогоднем обращении к журналистам.

Читайте также: Макрон пожелал французам каждое утро думать о своей стране

Он также отметил, что изменения в законодательство будут, в том числе, касаться социальных сетей, особенно в период выборов.

Агентство отмечает, что с момента своего избрания в мае 2017 года Макрон прямо указывал на российские СМИ, обвиняя их в размещении дезинформации в ходе его избирательной кампании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-