Польша и Дания начнут переговоры о делимитации морской границы

Польша и Дания начнут переговоры о делимитации морской границы

573
Укринформ
Польша и Дания в начале этого года начнут переговоры о делимитации морского отрезка границы между странами в Балтийском море с целью определения исключительных экономических зон.

Об этом сообщил МИД Польши, информирует Biznesalert.pl

“Как Польша, так и Дания выразили готовность возобновить разговоры в деле делимитации. Переговоры запланированы на начало 2018 года”, - сообщило польское внешнеполитическое ведомство.

Таким образом, МИД РП подтвердило заявление, которое в конце декабря по этому поводу сделала Дания.

Читайте также: Польша подписала 5-летнее соглашение на сжиженный газ из США

Страны не определили границы своих исключительных экономических зон между польским побережьем и датским островом Борнхольм на площади около 3,6 тыс. кв.км. Через спорную территорию должен пройти газопровод Baltic Pipe, по которому Польша намерена получать природный газ из Норвегии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-