Десять украинских моряков застряли на арестованном судне в Сирии

Десять украинских моряков застряли на арестованном судне в Сирии

436
Укринформ
Десять украинских моряков, находящихся на судне в сирийском порту Тартус, не могут вернуться на родину из-за долгов судовладельца.

Об этом сообщает "Громадське".

"Четыре месяца назад одессит, пятеро херсонцев, трое жителей Николаева и киевлянин заключили контракт с турецким судовладельцем на рейсы в Ливан. Однако выяснилось, что судно находится в Сирии, где с 2011 года продолжается гражданская война. Капитан забрал у украинцев документы, чтобы "они сидели на борту и не шатались где-то", - рассказал руководитель проектов благотворительной организации помощи морякам из Одессы Андрей Шевченко.

Читайте также: Одесских моряков с Seaman Guard Ohio оправдали после 4 лет в тюрьме Индии

В херсонской компании, которая нанимала моряков, сообщили, что предыдущий экипаж почти 2 года не получал зарплату, а само судно Starshina Derov N. G находится в плохом техническом состоянии и арестовано за долги судовладельца/оператора по иску третьего лица. Кроме того, судовладельцу грозят санкции за неоднократные визиты в оккупированный Крым.

Как отметил Шевченко, при вмешательстве дипломатических служб Украины удалось добиться того, чтобы на борт хотя бы в минимальном объеме поставлялись вода и провизия. Для этого представитель судовладельца, с которым держат связь моряки, перечисляет небольшую сумму местному агенту.

Читайте также: Сеул задержал два судна, возивших бензин в КНДР - СМИ

Шевченко объяснил, что украинцы не могут вернуться домой, поскольку руководитель порта не дает разрешение покинуть борт судна, потому что неуправляемое судно угрожает судоходству и экологии. Документы морякам до сих пор не вернули.

"Ждем реакцию на действия посредника при трудоустройстве со стороны Министерства социальной политики и правоохранительных органов Украины", – отметил представитель благотворительного фонда помощи морякам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-