В Аргентине стартовала кампания по борьбе с прогульщиками в парламенте

В Аргентине стартовала кампания по борьбе с прогульщиками в парламенте

357
Укринформ
Два месяца назад аргентинский конгресс ввел новую систему контроля за посещаемостью депутатов и сотрудников аппарата, в результате уже выявлено 190 человек, которые долгое время не появлялись на работе без уважительных причин.

Об этом пишет местное издание La Nacion.

"В ближайшее время 160 "прогульщиков" будут уволены после улаживания всех формальностей. Остальные 30 решили уволиться сами, после того как им предъявили неопровержимые доказательства пропуска ими рабочих дней. Из 160 работников, которым грозит увольнение, 83 не явились на работу по меньшей мере 10 дней подряд без уважительной причины. Всего в аппарате работают 16500 человек", - сказано в сообщении.

Читайте также: Предпраздничная Рада: Комитет избирателей посчитал прогулы

Для учета работников и депутатов используется новая биометрическая система. На входе в здание нужно отметить свое прибытие, просканировав отпечаток пальца. Это необходимое условие для получения зарплаты. После введения новой системы учета, как сообщает газета, коридоры парламента наполнились служащими, в ближайших кафе не бывает свободных мест, а на заседаниях стали регулярно появляться люди, видеть которых раньше приходилось не часто.

Издание напоминает, что после вступления в должность в декабре 2015 года президент Аргентины Маурисио Макри объявил войну прогульщикам. Власти страны уверяют, что с тех пор тысячи "работников-фантомов", которые получали деньги из госбюджета ни за что, были уволены. Одно время профсоюзы ставили под сомнение заявления Макри о широко распространенную практику прогулов и обвинили президента в том, что он лишь использовал это как повод для массовых увольнений работников госучреждений. Однако нынешние увольнения в парламенте были одобрены всеми, включая профсоюзы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-