СМИ: Иск Манафорта против спецпрокурора - это акт отчаяния

СМИ: Иск Манафорта против спецпрокурора - это акт отчаяния

975
Укринформ
Пол Манафорт, бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа в 2016 году, который до того работал в Украине с "Партией регионов", подал в суд в США иск против специального прокурора Роберта Мюллера.

Иск ставит под сомнение полномочия Мюллера, который раньше выдвинул официальные обвинения против Манафорта, сообщает Voanews.

30 октября Манафорта и его бизнес-партнера Ричарда Гейтса обвинили в заговоре против США. Им предъявили обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арест. Обвинение было выдвинуто специальным прокурором Робертом Мюллером, который возглавляет расследование в связи с вмешательством России в выборы президента США в 2016 году и любых связей между штабом Трампа и правительством России.

Пункты обвинения включали препятствование деятельности правительственных учреждений США, отмывание денег, неуплату налогов, мошеннические действия и работу в качестве лоббиста иностранного учреждения без регистрации, что является уголовным преступлением в США.

В иске Манафорта против Мюллера и Минюста США утверждается, что преступления, которые обвинение приписывает Манафорту, никак не связаны с избирательной кампанией США 2016 года и касаются исключительно работы Манафорта и Гейтса в Украине. Утверждается, что работа Манафорта в Украине завершилась в 2014-м, за два года до того, как Манафорт присоединился к штабу Трампа на достаточно короткий промежуток времени.

По словам редактора издания ThinkProgress Джадди Легума, новый иск Манафорта против Роберта Мюллера - это акт отчаяния.

Действительно, многочисленные комментаторы в США и за их пределами отмечали, что официальные обвинения против Манафорта следует воспринимать как часть давления на него с целью заставить свидетельствовать против президента США Трампа и его семьи.

Читайте также: Судья позволила Манафорту выйти из-под домашнего ареста

Как подытоживает издание The Washington Times, иск требует, чтобы суд отменил выдвижение обвинений со стороны Мюллера и приказал спецпрокурору прекратить расследовать события, которые имели место до президентской кампании в США. В то же время у Манафорта утверждают, что Мюллер при выдвижении обвинений против Манафорта воспользовался показаниями последнего, которые он дал в 2014-ом Федеральному бюро расследований в качестве свидетеля, в рамках расследования ФБР в отношении бывшего президента Украины Януковича.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-