Лауреат нобелевской премии мира призвала иранцев продолжить протесты

Лауреат нобелевской премии мира призвала иранцев продолжить протесты

1487
Укринформ
Иранская лауреат Нобелевской премии мира 2003 года, адвокат по правам человека Ширин Эбади призвала сограждан продолжить общенациональные протесты.

Об этом сообщает Reuters.

"Иранский лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади призвала народ Ирана участвовать в гражданском неповиновении и настаивать на общенациональных протестах", - говорится в сообщении.

Эбади, удостоенная Нобелевской премии мира в 2003 году "за вклад в развитие демократии и борьбу за права человека, особенно женщин и детей в Иране", - одна из нескольких изгнанных критиков властей Ирана.

"Если правительство не слушало вас в течение 38 лет, ваша роль -игнорировать то, что правительство говорит вам сейчас", - подчеркнула Эбади, обращаясь к народу Ирана в одном из своих интервью для местной газеты.

Читайте также: Канада призвала Иран уважать права протестующих

Митинги в Иране начались 28 декабря как выступления против высокой инфляции и повышения цен на основные продукты питания, но быстро переросли в антиправительственные протесты.

В результате столкновений протестующих с силами безопасности в Иране погибли по меньшей мере 23 человека, сотни людей задержаны.

3 января командующий Корпуса стражей исламской революции генерал Мухаммед Али Джафари объявил о прекращении акций. 

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-