На Корсике - пожары, население эвакуируют

На Корсике - пожары, население эвакуируют

379
Укринформ
На Корсике в результате пожара три человека получили травмы, шесть домов полностью уничтожены пламенем. Площадь, охваченная огнем, составляет по меньшей мере 1500 га.

Сегодня из опасных районов эвакуируют местных жителей, сообщает FranceInfo.

"В данный момент эвакуированы порядка 40 местных жителей. Ветер, вызванный штормом "Элеонор", быстро разносит огонь и мешает работе спасателей", - сообщила местная полиция.

В данный момент на борьбу со стихией брошены 230 спасателей, 50 жандармов. Кроме того, 50 военных находятся в резерве.

Читайте также: В Европе от урагана "Элеонор" погибли трое людей

На острове из-за "Элеонора" прекращено морское и авиационное сообщение. Ожидается, что сегодня порывы ветра будут меньше и транспорт частично возобновит свою работу.

Фото: MAXIME BECMEUR / FRANCE BLEU RCFM

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-