Ващиковский считает агрессию РФ одним из главных вызовов для Польши

Ващиковский считает агрессию РФ одним из главных вызовов для Польши

483
Укринформ
Главным внешнеполитическим вызовом для Польши в 2018 году являются имперские амбиции России и ее агрессия против Украины.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в четверг в эфире радио Wnet.

“Мы находимся в регионе, на который продолжает влиять российско-украинский конфликт. Он не решен, он продолжается и возник из-за имперских амбиций России. Это влияет на Украину, но и на территорию вне Украины, что показали в прошлом году крупные военные маневры “Запад-2017”, - заявил Ващиковский.

Он добавил, что и в дальнейшем “проблемой номер один для Польши остается военно-политическая безопасность”.

Читайте также: Ващиковский назвал три возможных варианта размещения миссии ООН на Донбассе

Другими важными вызовами для Польши на международной арене Ващиковский назвал углубление экономического сотрудничества в регионе, что позволило бы ускорить развитие экономики стран Центральной Европы. Кроме того, вызовом для Польши он назвал также проблемы внутри ЕС, в частности Brexit, а также миграцию с юга и терроризм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-