Шторм в Европе: летающие деревья, перевернутые поезда

Шторм в Европе: летающие деревья, перевернутые поезда

Фото
Укринформ
Ураган Элеонор стал пятым за сезон, получившим имя.

Мощный шторм задел почти всю Северную Европу и стал настоящим бедствием для Великобритании, Германии и Франции.

Задела стихия и Пиренеи, и альпийский регион.

Ураган скоростью 200 км/ч сносил все на своем пути. В Швейцарии из-за сильного ветра даже сошел с рельсов поезд. В горах массово застряли туристы, преимущественно из-за перебоев с электрикой.

Один лыжник в горах погиб - его придавило деревом. В Голландии также есть пострадавший от рухнувшего дерева. Власти нескольких стран просто закрыли городские парки на время шторма.

Стоило бы сделать то же с пляжами и набережными - в Испании двух людей смыло в море волной.

В Париже закрыли даже вход на Эйфелеву башню, ветер такой сильный, что и она теперь небезопасна.

В Бельгии объявили "оранжевый" уровень опасности и призвали граждан быть осмотрительными на улице, беречься летящих веток и других предметов.

В Великобритании, как и везде на пути шторма, остались без электричества десятки тысяч домов, нарушено авиационное и автомобильное сообщение. В Амстердаме также отменены сотни железнодорожных и авиарейсов, остаются перекрытыми некоторые трассы.

Шторм Елеонор / ФОТО: The Sun, Euronews, Daily Express, Limerick Leader

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-