“Вышеградская группа” сосредоточится на экономике - МИД Польши

“Вышеградская группа” сосредоточится на экономике - МИД Польши

620
Укринформ
Страны "Вышеградской группы" - Польша, Чехия, Венгрия и Словакия - в этом году сделают акцент на углублении экономического сотрудничества.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в эфире радио Wnet по результатам визита главы польского правительства Матеуша Моравецкого в Будапешт и его встречи с венгерским коллегой Виктором Орбаном.

"Премьеры попробовали активизировать региональные инструменты сотрудничества, особенно в "Вышеградской группе... Есть решение относительно решительного направления сотрудничества "Вышеградской группы" в направлении экономики", - заявил Ващиковский.

Он отметил, что хороший уровень политического сотрудничества между странами "Вышеградской группы" надо использовать для углубления сотрудничества между ними в экономической сфере.

Читайте также: Ващиковский считает агрессию РФ одним из главных вызовов для Польши

Ващиковский проинформировал, что оба премьера решили не откладывать договоренность "в долгий ящик" и организовать в конце января встречу на уровне глав правительств "четверки", которая будет посвящаться деталям экономическому сотрудничеству между странами группы.

Министр сообщил, что речь идет как о реализации инфраструктурных проектов - развитии автомобильных и железнодорожных сообщений между странами региона, так и сотрудничестве в сфере энергетики благодаря расширению газовых соединений между странами региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-