Польша верит, что Венгрия

Польша верит, что Венгрия "защитит" ее от санкций ЕС

475
Укринформ
Венгрия заблокирует любые санкции Европейской комиссии против Польши.

Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик в эфире польского радио Trojka.

"Можно быть уверенными в этом на 100%, и мы об этом давно знаем. Перед Рождеством премьер Виктор Орбан абсолютно однозначно высказался по этому делу (блокировка антипольских санкций). Во время вчерашнего визита (премьера Польши в Венгрию - ред.) он это подтвердил", - заявил Дворчик.

Глава канцелярии польского премьера подчеркнул, что в этом можно не сомневаться не только из-за дружественных отношений Польши и Венгрии, но и потому, что это противоречит интересам стран Центральной Европы, и обвинения со стороны Еврокомиссии не имеют под собой юридических оснований.

Читайте также: Несмотря на решение Еврокомиссии Дуда подписал скандальные законы о судопроизводстве

Как сообщалось, Еврокомиссия в декабре приняла решение о применении 7-й статьи договора ЕС против Польши и дала Варшаве три месяца на введение в действие рекомендаций по улучшению в стране ситуации с верховенством права. Предостережения комиссии вызывают изменения в системе судопроизводства и принятие Польшей законов в этой сфере. Речь идет о ранее принятых законах о Конституционном суде и судах общей юрисдикции, а также о законах о Верховном суде и Национальном совете судопроизводства.

Санкции против Польши, в частности лишение права голоса в ЕС, будут невозможными, если против этого выступит хоть одна страна ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-