Молдова определила приоритеты своего председательства в ГУАМ

Молдова определила приоритеты своего председательства в ГУАМ

387
Укринформ
Молдова в рамках своего председательства в Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) основное внимание уделит функционированию ЗСТ между странами организации и усилению взаимодействия в экономике, транспортной сфере, энергетике.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции в связи с началом 1 января 2018 года председательства Молдовы в ГУАМ, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

Как проинформировали во внешнеполитическом ведомстве Молдовы, не менее важным направлением деятельности станет повышение качества взаимодействия в таких сферах, как обмен информацией в области образования, науки, исследований и инноваций.

Читайте также: В этом году товарооборот между Украиной и Молдовой вырос на 30% - исследование

Особое внимание также будет уделено консолидации международного сотрудничества в формате ГУАМ+, в частности, со странами ЕС, ОБСЕ, с Японией, США и странами Вышеградской четверки.

В Организацию ГУАМ входят Украина, Молдова, Грузия и Азербайджан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-