ИГИЛ взяло ответственность за взрыв в Кабуле

ИГИЛ взяло ответственность за взрыв в Кабуле

653
Укринформ
Группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв, который произошел в Кабуле 4 января.

Боевики сделали это в традиционный для себя способ – через сообщение лояльного к им информагентства Amaq, хотя никаких подтверждений не предоставили, пишет "Радио Свобода".

В Министерстве здравоохранения Афганистана заявляют, что 11 человек погибли, еще 25 ранены в результате взрыва смертника в Кабуле.

Представитель полиции Кабула Басир Муджахид заявил, что взрыв произошел, когда полицейские проводили операцию против нелегальных продаж алкоголя и наркотиков, а силовики пытались поддерживать порядок в толпе собравшихся.

Представитель полиции сообщал, что в результате взрыва погибли по меньшей мере пятеро полицейских, еще 10 были ранены.

Читайте также: В Кабуле подорвался террорист-смертник, минимум 11 жертв

Это не первый взрыв в столице Афганистана за последние дни. 27 декабря в Кабуле произошел взрыв в шиитском культурном центре. Тогда 41 человек погиб, еще 84 получили ранения. Ответственность за нападение взяла экстремистская группировка "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-